Копченая тюлька имеет красивый золотистый цвет,
мясо хорошо протушено имеет естественный вкус копчёной
рыбы. Как любая другая морская рыба тюлька содержит в себе большое количество йода, фосфора, кальция, хлора, фтора. Ещё в ней присутствуют полиненасыщенные жиры Омега-3, аминокислоты. Витамины: РР и другие. Регулярное употребление тюльки благотворно влияет на здоровье волос, ногтей, на формирование костной ткани. Нормализует уровень холестерина в крови. Применение: Ее можно добавить в салат, или сделать сэндвич с добавлением свежих
овощей и зелени. Небольшое количество тюльки может наделить обычную домашнюю уху вкусом «как на природе», когда в готовый супчик обмакивают горящую деревяшку. Порезанная мелкими кусочками, она скрасит любое тушеное рыбное блюдо, а в смеси с вареными злаками – рисом, пшеницей, или даже кукурузой, может стать отличной начинкой для закусочных пирожков.