Форель является одной из самых красивых представителей своего семейства лососевых. Её тело усыпано разноцветными крапинками, что выделяет ее от других представителей. Обитает в небольшом количестве вдоль Тихого океана в Северной Америке. Типичные размеры: длина 50 см, масса 5кг. Мясо форели, обогащено полиненасыщенными жирными и омега-3 кислотами. Все компоненты форели так или иначе воздействуют на функции организма: на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт. Мясо форели розово – красного цвета, умеренно жирное, нежное, по вкусовым качествам схоже с мясом Атлантического лосося. Применение в
кулинарии: Форель идеальна для приготовления множества блюд: ее можно жарить, варить и готовить на гриле. Форель можно приготовить и «на первое» (уха, бульон для рыбных супов), и «на второе» – жареная, тушеная. Кроме того, эта
рыба прекрасно подходит для копчения и тепловой обработки на открытом гриле. Мясо форели рекомендуется заправлять
маслами, и употреблять в сочетании со специями – тмином, базиликом, и другими.