Хоки - промысловая
рыба семейства Мерлузовых, обитающая в Тихом и Атлантическом океанах. Хоки имеет достаточно узкое тело с длинным «крысиным» хвостом. По вкусу и структуре хоки напоминает всем известного хека, что неудивительно, потому что обе рыбы принадлежат к одному семейству. Витамины, содержащиеся в филе хоки, регулируют обмен веществ, способствуют выводу токсинов, предупреждают раковые заболевания. Хоки широко применяется в диетическом питании и очень хорошо усваивается организмом.
Мясо хоки нежирное, нежное. Применение в
кулинарии. Филе хоки при термической обработке практически не разваливается, поэтому рыбу можно жарить, тушить и запекать, используя любимые рецепты. Хорошее сочетание – хоки с томатным или горчичным соусом, рыбу можно быстро пожарить в кляре или панировке из молотых овсяных хлопьев.