Продукт индивидуальной заморозки, что позволяет ускорить охлаждение до нужной для дальнейшего хранения температуры, тем самым максимально сохранить все качества свежей
рыбы. Нерка -это рыба, представляющая семейство лососевых, к роду лососей, живущих исключительно в тихоокеанском бассейне. Это очень ценный промысловый вид рыбы. На территории России нерка встречается в реках, текущих на полуострове Камчатка и на острове Сахалин. Рыба нерка имеет внешний вид, аналогичный облику кеты, поэтому их очень часто путают. Нерка отличается от кеты количеством жаберных тычинок. Более того, взрослые особи этого вида рыбы более мелкие по сравнению с кетой. У нерки
мясо окрашено в ярко–красный цвет. Оно очень ценится за свои вкусовые качества и высокую питательность. Применение в кулинарии. Эту рыбу можно приготовить самыми разными и необычными способами. Высокая жирность ее мяса делает нерку превосходным
сырьем для готовки великолепных балыков. А при умеренном посоле жирное мясо нерки превращается в поистине деликатесный продукт со специфическим вкусом. Из данной рыбы получаются замечательные праздничные и повседневные блюда. Очень вкусной нерка получается на пару, из нее также готовят аппетитные холодные закуски и рыбные салаты. А гурманы любят использовать эту рыбу для приготовления оригинальных экзотических блюд.