Свиная шея – это мясной продукт, который представляет собой
мясо с шейной части свиньи. Эта часть
свинины довольно мягкая, легкая для пищеварения, практически не содержащая холестерина. Употребление в пищу свиной шеи поможет улучшить состояние костно-мышечной системы, а также благоприятно повлиять на обмен веществ. Этот продукт высоко ценится за свою способность быстро насыщать, восстанавливать энергию и силы даже после очень высоких умственных и физических нагрузок. Польза свиной шеи определяется высоким содержанием белка, натуральных полезных жиров, витаминов группы В и Е, а также фосфора, кальция и железа в ее составе. Применение в
кулинарии. Именно из свиной шейки зачастую получается самый вкусный свиной шашлык. Свиные шейки отлично сочетаются с различной ягодой и фруктами, например, с курагой или черносливом. К этому мясу также хорошо подойдут кисло-сладкие яблоки. Замечательный вкус дает сочетание свинины с любыми грибами.