Говядина без кости 1-й сорт. Состав: Часть лопаточной, тазобедренная, длиннейшая часть, грудная часть, подлопаточная, шейная часть. Оценить пользу
мяса крупного рогатого скота, можно посмотрев на химический состав говядины. А именно: витамины A, E, B6, B12, PP, B2, B1. Минералы: натрий, калий, магний, железо, медь, цинк, кобальт, фосфор. Таким образом, можно с уверенностью говорить, что мясо крупного рогатого скота положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, способствует восстановлению зрения, снижает уровень холестерина, повышает усвояемость железа в организме, укрепляет костно-мышечный аппарат человека. Применение в
кулинарии. Говядина и телятина получила широкое применение в гастрономии и кулинарии. Мясо прекрасно поддается тепловой обработке, его можно тушить, жарить, варить, запекать, мариновать, готовить на открытом огне, в гриле, вялить, коптить и т.д. Из говяжьего фарша получаются вкусные котлеты, тефтели, пельмени, колбасы и прочие блюда. Из него прекрасно создаются первые блюда, прозрачные бульоны и супы. Говядину можно подать с крупами, макаронами и
овощами. Она прекрасно сочетается с приправами: майоран, чебрец, лавровый лист, черный и красный перец. Можно подать к блюду соус из хрена или горчицы, посыпать рубленой зеленью и дополнить бокалом красного вина.